Вопреки законам Масленицы: первый блин НЕ комом

Вот и настал тот день, когда в эфире Первого Канала был запущен самый милый и в то же время самый напряженный проект этого сезона – «Голос. Дети». Шесть тысяч детей в возрасте от 6 до 14 лет, с разрешения родителей, отправили заявки на участие в конкурсе. Команде Первого Канала пришлось взять на себя огромную ответственность и отобрать тех, кто продолжил свою борьбу на Слепых Прослушиваниях. Теперь судьба ребят находится в руках трех наставников – Димы Билана, Пелагеи и Максима Фадеева.


Первый выпуск прошел в последний день зимы, что, само по себе, символично. Весна – это время расцвета и обновления, появления надежд и планов. Юные участники проекта, словно распустившиеся цветы, полны сил, легкости и воодушевленности. И абсолютно каждый выступивший на сцене ребенок достоин наивысших похвал за смелость, которой позавидуют многие взрослые.

К сожалению, условия конкурса не позволяют наставникам взять всех участников в следующий этап, и некоторые дети были вынуждены на протяжении двух минут петь спинкам трех красных кресел. Злую шутку сыграло сильное волнение, которое, увы, перебороть смогли не все. Наверняка, 13-летняя Александра Клюс прекрасно поет дома и на школьных концертах, но внимание сотни зрителей и яркий свет софитов заставляют понервничать даже опытных исполнителей. Не повезло и Зульфату Габдулину, безусловно, обладающему вокальным талантом. То ли напряжение было слишком сильным, то ли тональность была выбрана не лучшим образом, но что-то не срослось, и одаренный прекрасным голосом парень остался за пределами проекта. В похожую ситуацию попал Александр Лазин, чье выступление уже набрало сотни «лайков» в социальных сетях. Просто не повезло, просто звезды не сошлись нужным образом. А вот очаровательная девочка по имени Анастасия Дятлова вполне могла бы попасть в команду Пелагеи. Однако наставница решила, что участие в проекте лишь помешает девочке в дальнейшем развитии ее таланта. Аргументация сомнительная, но все же не безосновательная.

Первый выпуск проекта «Голос. Дети» оказался драматичным и волнительным. По результатам Слепого Прослушивания, в дальнейшую борьбу за звание Лучшего Детского Голоса страны вступили 9 участников. В течение нескольких следующих недель наставники продолжат формировать свои команды, каждая из которых будет состоять из 15 человек. Зрителям же остается только переживать и болеть за очаровательных участников проекта «Голос. Дети».