Толик, первая любовь и счастливые слезы матерей

Так получилось, что второй выпуск проекта «Голос. Дети» вышел в эфир 8 марта. Собравшись за праздничным столом, миллионы российских семей смотрели выступления юных участников, искренне переживая за каждого из них. Тем временем, мамы 13 дарований получили главный подарок в этом году – их дети попали в эфир Первого Канала.

Надо сказать, выпуск получился очень интересным. Пока участники демонстрировали свои таланты, наставники были вынуждены принимать судьбоносные решения. По результатам дня, борьбу продолжат девять мальчиков и девочек, сразивших звездных членов жюри. При этом трое из них смогли «выбить страйк» и получить голоса всех трех наставников. Арина Данилова удивила своей игрой на пластиковом стаканчике по имени Толик, Роман Мишуков просто мастерски исполнил сложную композицию «Санта Лючия», а Ирина Морозова показала выступление, достойное даже взрослой версии «Голоса».


К сожалению, некоторые выступления не произвели должного впечатления на наставников. Москвич Марк Потапов оказался в группе поддержки поразившей зрителей Арины Даниловой, но сам так и не смог пройти дальше этапа Слепых Прослушиваний. Песня «Лучший город Земли», которая в прошлый раз помогла Давиду Саникидзе, не прозвучала убедительной в исполнении Марка. По какой-то причине, не впечатлило наставников выступление Иветты Владимировой. Возможно, не совсем удачно был подобран музыкальный материал, зарубивший возможность дальнейшего участия девочки в проекте.

В полной мере не смогла продемонстрировать свой талант Ульяна Кузнецова. Скорее всего, дело в недостатке вокального образования. Девочка, безусловно, обладает хорошими данными от природы, но их необходимо активно развивать. Если регулярно заниматься с преподавателем по вокалу, Ульяна сможет добиться успеха во втором сезоне проекта. Не стоит отчаиваться и 11-летнему Виктору Борисову, исполнившему песню Леонида Агутина «Пароход». Судя по комментариям наставников, за кулисами парень активно тратил свою энергию, поэтому на сцену вышел уже несколько уставшим. Естественно, это сказалось на эмоциональности выступления и привело к печальному результату – дальше Слепых Прослушиваний Виктор пройти, увы, не смог.

Итак, второй день СП оказался не менее драматичным и интригующим, чем первый. Кого-то из участников ждало разочарование, кого-то – восторженные взгляды зрителей и наставников. Процесс формирования команд продолжает набирать обороты, а видеоролики с выступлениями участников – количество просмотров. Впереди нас ждут новые участники и новые номера, которые, наверняка, еще смогут удивить не только зрителей, но и наставников.