Слепые Прослушивания: выпуск первый

Почти год прошел с момента запуска первого сезона нового телепроекта «Голос. Дети». По накалу страстей и вовлеченности зрителей этот музыкальный конкурс не уступал своему старшему товарищу. Юные исполнители поражали своими талантами, и, как оказалось, это было только начало. На участие во втором сезоне проекта было подано еще больше заявок от ребят, желающих рассказать всей стране о своих вокальных данных. Предварительный кастинг прошли не все, но дети, которые смогли заинтересовать комиссию, получили шанс выступить на Слепых Прослушиваниях.

Первый выпуск СП высоко задрал планку для участников проекта. Кажется, детские таланты стали еще мощнее, еще удивительнее. Наставникам порой приходилось принимать непростые решения в попытках устоять перед очарованием юных певцов. И хоть не всем участникам удалось пройти на следующий этап, свою минутку славы на Первом канале они все же получили.

Повернуть все три кресла смогли две участницы – открывающая первый выпуск Анжела Доронина и двенадцатилетняя Ксения Бракунова. Обе девочки выбрали в качестве наставника Максима Фадеева, который принял их в свою команду с распростертыми объятьями.

Определились и первые два участника команды Пелагеи. Сначала Дарья Шаврина, великолепно исполнившая композицию «Melodrama», предпочла Диме Билану Пелагею. А затем и Екатерина Бизина, поразившая наставников своими вокальными приемами, приняла решение поработать с Полей.

А вот команда Димы Билана уже за первый выпуск Слепых Прослушиваний практически наполовину заполнилась участниками. Наставник повернулся к Егору Пятницыну, Александру Савинову, Софье Бровко, Юлии Асессоровой и Екатерине Прокудиной. Все эти ребята удивили Диму вокальным потенциалом, искренностью и энергетикой. Уже сейчас видно, что команда Билана получится очень разносторонней и интересной.

К сожалению, некоторые выступающие не смогли «достучаться» до наставников и уже после Слепых Прослушиваний покинули проект. Ксения Соткина так по-взрослому исполнила песню «Я вернусь», что наставники просто растерялись и не повернулись вовремя. Не нашли участника своей команды члены жюри и в Тимуре Мусине, который выступил с композицией «Ave Maria». Трогательная Вероника Тычкова, исполнив песню «Поля, Полюшка», не смогла должным образом подействовать на наставников, которые, тем не менее, поддержали девочку и посоветовали прийти на проект в следующем году. За пределами проекта остался и Джонри Зантарая, выступивший с русской версией песни «Аллилуйя».

В следующую пятницу зрителей Первого Канала ждет второй выпуск второго сезона детского «Голоса». Посмотрим, какие сюрпризы приготовили участники, и кто из них сможет попасть в команды уважаемых наставников.