Рената Тазетдинова, Саида Мухаметзянова, Камилла Кусова

Предыдущие неудачи Пелагеи как постановщика выступлений с лихвой окупились, когда на сцену вышла еще одна тройка. На этот раз за дальнейшее участие в проекте боролись Рената Тазетдинова, Саида Мухаметзянова и Камилла Кусова. Каждая девочка в той или иной степени проявила себя на Слепых Прослушиваниях, однако на этапе Поединков перед ними стояла новая задача – спеться с товарищами по сцене и проявить себя в рамках гармоничного трио.

Надо отдать должное наставнице – идея исполнить потрясающую композицию «Hallelujah» на трех языках достойна уважения. Действительно, это был интересный ход, наверняка, впечатливший большинство зрителей проекта. Меня вот он очень даже впечатлил. И девочки, исполнившие песню, приятно удивили свои ответственным подходом к выступлению. Бесшабашная Рената взяла себя в руки и на правах старшей участницы трио показала вокальный мастер-класс. Скромная и трогательная Камилла набралась смелости и выдала эмоционально насыщенную вокальную партию. А трепетная Саида еще раз доказала, что фолковое направление живет и будет жить. Девочки показали, что такое единство души и отработали на все 100 процентов.

С выбором победителя Поединка, тем не менее, я не совсем согласна. На мой взгляд, Рената все же была сильнее своих подружек по сцене. Понятно, что определенную роль в принятии решения сыграл возраст девочки – она старше, и требования к ней значительно выше. И все же я считаю, что вокально Рената превосходит Саиду, которая, увы, несколько зажаты в рамки своего, скажем так, национального звучания. Конечно же, все три девочки достойны наивысших похвал, но конкурс есть конкурс. У жюри есть своя тактика, а у зрителей – свои предпочтения. И повлиять на всех разом, естественно, невозможно.

Горчичная