Рагда Ханиева Голос

Каждый выступивший на сцене детского «Голоса» участник интересен и уникален. Кто-то запомнился харизмой, кто-то – чувством юмора, кто-то – оригинальными танцевальными движениями. А Рагда Ханиева – финалистка первого сезона проекта – многих зрителей поразила своим необыкновенным тембром, который крайне редко можно услышать у 12-летних исполнителей. Несмотря на то, что опередить Алису Кожикину по количеству зрительских голосов Рагде не удалось, она не считает себя проигравшей – и это, как показало время, самая настоящая правда.

Начало музыкальной карьеры

Родилась Рагда в 2001 году в Москве, где прожила всю свою жизнь. Довольно часто девочка навещает своего дедушка, который живет в Ингушетии. Терять связь с корнями певица не хочет, поэтому культуру ингушского народа почитает и уважает.

Интересно, что музыкой Рагда начала заниматься только в возрасте 9 лет. До этого ее больше увлекала поэзия. Она регулярно участвовала в конкурсах чтецов и даже сочиняла собственные стихи. Кроме того, Рагда зарекомендовала себя как хорошая актриса. Она ходила в художественный театр «Бемби», где нередко получала главные роли.

Рагда Ханиева участвует в проекте Голос. Дети

Музыкальная карьера Рагды Ханиевой началась в 2010 году, когда девочка попала на вокальный конкурс «Sound Kids». Близкие поняли, что в совсем еще юной Рагде все это время «прятался» серьезный потенциал, и жюри конкурса это подтвердили, назвав девочку самородком. Павел Беккерман – один из членов жюри – подарил начинающей певице три песни, а продюсер Евгений Орлов даже пригласил Ханиеву в свой продюсерский центр «Республика Kids». С этого самого момента жизнь Рагды изменилась, и на передний план наконец-то вышла музыка.

На дебютный сезон проекта «Голос. Дети» Рагда, конечно, попала неслучайно. Талант девочки был замечен еще на первом этапе предварительных прослушиваний. Успешным оказалось и Слепое Прослушивание – выступление Рагды с песней «And I’m Telling You (I’m Not Going)» привлекло внимание всех трех наставников. Юная певица же проявила женскую солидарность и выбрала команду Пелагеи, в составе которой и дошла до финала. Большинство зрительских голосов получила самая маленькая финалистка, – Алиса Кожикина – однако Рагда достойно приняла решение зрителей и порадовалась за свою коллегу по сцене. Впереди же девочку ожидали новые вершины в музыкальной сфере.

Жизнь после проекта

Как и многие старшие коллеги по «Голосу», Рагда по окончанию проекта почувствовала, что такое популярность. У девочки появилась целая «армия» поклонников, желающих слышать и видеть юную исполнительницу как можно больше. Конечно, о записи полноценного альбома говорить еще слишком рано, однако выступления Рагды можно наблюдать достаточно часто. Ханиева неоднократно принимала участие в праздничных концертах, причем выступала не только одна, но и в дуэте со своим товарищем по проекту Львом Аксельродом.

Рагда Ханиева. Голос Дети

Сегодня Рагда является резидентом известного в Москве джазового клуба JazzParking, членами которого также являются Анастасия Спиридонова, Этери Бериашвили, Александр Панайотов, Лиза Пурис, Антон Беляев, Елена Максимова и многие другие. В такой дружелюбной и талантливой компании Рагда, без сомнения, наберется опыта и в будущем, наверняка, составит серьезную конкуренцию присутствующим на российской музыкальной сцене артистам.