Песня на вылет. Команда Максима Фадеева

Песня на вылет – этап, на мой взгляд, чуть менее драматичный и интересный, чем Поединки, хотя по важности, без сомнения, он его превосходит. Просто сложно восстановить в памяти выступления ребят на Слепых Прослушиваниях и провести сравнительный анализ с новым выступлением. Соответственно, объективную картину о прогрессе составить зрителю практически невозможно. Другой разговор, что наставники могут увидеть/услышать качественные изменения, которые, к слову, могут быть как в лучшую, так и в худшую сторону.

Эдуард Редико, Алина Аракелова, Елизавета Марочкина, Сабина Мустаева и Ярослав Соколиков – все, безусловно, талантливые детки. У каждого свой стиль, у каждого свои особенности. Делая выбор в пользу двух победителей этапа, приходится, прежде всего, отталкивать от собственных музыкальных предпочтений. Кого-то пробирают нежные композиции в исполнении утонченных вокалистов, кого-то – зажигательные хиты от заряженных позитивом артистов, кого-то – мощные песни, исполненные не менее мощными певцами. Меня покорить могут практически все эти направления, если подход к выступлению продемонстрирован действительно профессиональный и ответственный. В этом плане безусловным лидером для меня стала Сабина Мустаева, причем еще на этапе Слепых Прослушиваний. Крайне удивлена была я, когда не услышала ее имя из уст Макса Фадеева. Однако потом вспомнила его творческую любовь к совсем юным исполнителям и даже как-то успокоилась.

С выбором в качестве финалиста Ярослава Соколикова я спорить не буду. Мальчик и правда, несмотря на свой возраст, способен растрогать зрителя. Его выступление с песней «Ben» в очередной раз это подтвердило. А вот что касается Эдуарда Редико, то я не совсем уверена, что ему есть место в финале. На мой взгляд, вокальные возможности мальчика не настолько интересны. Или просто я не очень люблю подобную манеру исполнения. В любом случае, решение наставника не основывается исключительно на симпатии. Все-таки Макс Фадеев – опытный музыкант и продюсер, и его выбор, наверняка, был продуманным и осознанным.

Горчичная


Ярослав Соколиков

Эдик Редико

Сабина Мустаева

Лиза Марочкина

Алина Аракелова