Мария Стамова, Екатерина Бизина, Дарья Шаврина

Не совсем понятным для меня остался номер Маши Стамовой, Кати Бизиной и Даши Шавриной. Причем начиная от выбора музыкального материала и заканчивая распределением вокальных партий. По моим ощущениям, выступление не получилось таким нежным и романтичным, как его задумала Пелагея. И в отличие от трио ранее выступивших Миши, Георгия и Димы, девочки звучали разрозненно и менее гармонично. Возможно, виной тому чрезмерное волнение. Возможно, слишком сложная задача для юных исполнительниц. Возможно, тактический просчет наставников. Какой бы ни была причина разлаженности выступления, факт остается фактом – это был не лучший номер вечера.

Мне показалось, что девочек сильно смутила композиция, которую выбрала для них Пелагея. Какая-то слишком унылая и невыразительная песня, не позволяющая раскрыться эмоционально и показать свое музыкальное «нутро». Маша переживала больше своих подруг по сцене, от этого ее голос несколько «сжимался». Звонкость Кати и Даши местами зашкаливала. И вообще песня, как мне кажется, звучала тяжело в исполнении девочек. И даже не могу точно сказать, чья это вина, – самих девочек или все же их наставницы.

Что касается выбора лучшей участницы этого трио, то здесь опять же сложно сказать что-то однозначно. Шансы Даши и Кати, на мой взгляд, были равны. Обе девочки были практически на одном уровне в рамках выступления на Поединках. Конечно, Пелагея работала с девочками на репетициях, и их потенциал могла видеть воочию. Наверное, исходя из своих наблюдений, наставница и решила дать шанс Кате Бизиной – девочке, которая лично мне на этапе Слепых Прослушиваний понравилась гораздо больше, чем на Поединках.

Горчичная