Ксения Капустина, Валерия Самохвалова, Эдуард Редико

Максим Фадеев – отличный наставник. Такой, знаете, настоящий профессионал, способный в сжатые сроки подготовить эффектный и запоминающийся номер. И выступление Ксюши, Леры и Эдика – наглядное тому подтверждение. Заезженная радиостанциями и музыкальными каналами песня «Hideaway» приобрела новое звучание на сцене проекта «Голос. Дети», и спасибо за это нужно сказать как трем юным артистам, так и их уважаемому наставнику.

Помнится, на первом сезоне взрослого «Голоса» Александр Градский сделал несколько грубоватое замечание своему коллеге Диме Билану за попытку «подкупить» зрителя хорошо поставленными номерами с танцами и небольшими декорациями. Мол, отличие этого проекта все же в том, что оцениваются исключительно вокальные данные участников, а не их умение работать в рамках шоу. В свою очередь Макс Фадеев на примере трио Ксюши, Леры и Эдуарда показал, что одно другому не помеха. Даже столь молодые исполнители способны совмещать технически грамотное исполнение песни с элементами зажигательного шоу. Отбросив все переживания за дальнейшую судьбу участников, можно смело наслаждаться сумасшедшей, в самом хорошем смысле этого слова, атмосферой, заполнившей студию. Ребята получали удовольствие от выступления, не забывая при этом о необходимости продемонстрировать свои навыки по вокалу. Какие тут вообще могут быть претензии?

Претензии, конечно, у зрителей проекта будут. Но адресованные исключительно к Максу Фадееву, вынужденному выбирать победителя Поединка. В этом вопросе аудитория делится на три лагеря. Кто-то болеет за Эдуарда, кто-то – за Леру, а кто-то – за Ксюшу. По мнению продюсера, наиболее удачным стало выступление Эдуарда Редико. Я же больше склонялась к выбору в качестве победителя Ксении Капустиной. Мне показалось, что ей в большей степени удалось выдержать баланс безудержной «расколбасни» и серьезного, с точки зрения вокала, номера. Но выбор наставника есть выбор наставника, и оспорить его никто не может. Такие вот правила.

Горчичная