Команда Пелагеи: Саида Мухаметзянова, Екатерина Бизина, Катрина Паула Диринга

Выступления команды Пелагеи – это всегда ящик Пандоры. Что выкинет наставница в очередную пятницу, не знает никто. По моим наблюдениям, поставленные Пелагеей номера делятся на две большие категории – успешные и провальные. В эту пятницу, как мне показалось, выступления были, скорее, неудачными.

Я понимаю, что Пелагея изо всех сил пытается продвинуть в массы фольклорную музыку. Это ее направление, и за него она стоит горой. Но в итоге страдают ее подопечные, вынужденные работать не с самым подходящим для них музыкальным материалом. Все три участницы Дополнительного этапа, на мой взгляд, не проявили себя и выступили достаточно посредственно. Если от Сабины Мухаметзяновой ничего другого я, собственно, и не ожидала, то выступления Кати и Катрины меня реально расстроили. Бизина явно чувствовала себя не в своей тарелке, отчего была зажата и невыразительна. Катрина Паула тоже выглядела несколько скованно. Сабина и вовсе, как мне кажется, очень узкопрофильна в плане вокала. И русско-народная песня в ее исполнении звучала не лучшим образом.

В целом, блок выступлений команды Пелагеи показался мне крайне скучным. Вот совершенно никаких эмоций. Даже отрицательных. И дело вовсе не в девочках. Давайте будет откровенны – на этапе Слепых Прослушиваний все три исполнительницы выступили хорошо и получили от меня исключительно позитивные отзывы. А в эту пятницу они просто стали жертвами не лучшей работы своей наставницы. Так что я очень надеюсь, что к Финалу Пелагея все же соберется с мыслями и поможет своим подопечным (да и себе самой) реабилитироваться в глазах таких привередливых зрителей, как я.

Горчичная


Саида Мухаметзянова

Катя Бизина

Катрина Паула Диринга