Команда Пелагеи. Рагда Ханиева и Анастасия Титова

Мои ожидания выступлений команды Пелагеи были обусловлены двумя причинами. Во-первых, представляющие ее Рагда и Настя еще на этапе Слепых Прослушиваний поразили меня своими вокальными данными. Во-вторых, Пелагея обычно ставит перед участниками сложные задачи, мотивирующие их на усердную работу и, как следствие, хороший результат. Финал не стал исключением, и обеим девочкам пришлось постараться, чтобы произвести впечатление на зрителей.
Первой на сцену вышла Настя Титова с пронзительной песней «Лебединая верность». На месте Пелагеи я бы не стала для детского проекта выбирать такой музыкальный материал. Слишком эмоционально, слишком сложно для представителей младшего поколения. Ранее Настя уже показала себя как профессионал, но даже в ее выступлении слышались неуверенные нотки. Исполнение песни было не безупречным, однако у Анастасии в кармане есть серьезный козырь – искренность и нежность. Именно эти качества заметно выделяют ее на фоне уже «действующих» певиц.


Что касается Рагды, то эта девочка и вовсе покорила мое сердце своим вокалом. Ее изюминка – не типичный для ее возраста тембр. Выбор песни оказался более удачным, чем в случае с Настей. Исполненная в оригинале Ольгой Кормухиной композиция «Путь» подошла Рагде по тембру и характеру, поэтому ее выступление показалось гармоничнее. И все же сравнивать Настю и Рагду крайне сложно, т.к. по стилю исполнения и эмоциональному фону они абсолютно разные. Собственно, сложность выбора отразилась и на результате зрительского голосования – с разницей всего в 3% Рагда обогнала Настю и прошла во второй тур финала.


Рагда Ханиева


Анастасия Титова


Пелагея, Рагда Ханиева, Анастасия Титова