Команда Пелагеи: Матвей Семишкур, Михаил Смирнов, Саида Мухаметзянова

Каждый раз садясь за любимый ноутбук с потертыми клавишами и настраиваясь на написание обзоров выпусков детского «Голоса», я опасаюсь за свои уши. Почему? Потому что уверена, что моя субъективная критика критикуется читателями сайта, а уши при этом горят ярким красным «пламенем». Так что я уже мысленно готовлюсь к потоку негативной энергии, который обрушится на меня после того, как вы, уважаемые фанаты проекта, прочитаете данный обзор.

Скажу сразу – выступления команды Пелагеи мне не понравились. Не то чтобы вызвали конкретное отторжение – просто не зацепили, совершенно не зацепили. И хоть каждый выступающий старался в меру своих вокальных и артистических возможностей, эмоции у меня ни от одного номера не разыгрались. Пронзительный музыкальный материал не растрогал, технически исполнение ребят не удивило. Может, конечно, после выступлений фадеевской команды я была опустошена. Или просто не на волне с Пелагеей и ее подопечными оказалась в эти выходные. Не знаю даже. Нет оправданий моей тотальной критике…

Вот Матвей Семишкур и песня «Черный ворон» — хорошее сочетание, на ваш взгляд? Мне не понравилось, например. Гораздо гармоничнее Матвей смотрелся на сцене с гитарой и красивой песней Стинга. А тут столько мрачности, столько лишней тяжести! И аранжировка странная, и вокально Матвей, к сожалению, не вытягивал. Какой-то полный диссонанс в моей голове! И все только усугубилось с выходом на сцену Миши Смирнова. Что вообще такое дернуло Пелагею, что она этому светлому мальчику такой сомнительный музыкальный материал предложила? И как неуверенно Михаил звучал в эту пятницу, пытаясь те жутковатые высокие ноты взять… А ведь из тройки Пелагеи именно за него болела я больше всего! И тут вдруг такое разочарование!

А, знаете, что меня реально удивило? Выступление Саиды. Как ни странно, выбор песни «Колыбельная» для нее мне показался вполне даже удачным. Учитывая, конечно, специфику ее вокала. Я по-прежнему не считаю Саиду сильной вокалисткой и думаю, что работать ей нужно в фолковом направлении, но в контексте двух предыдущих музыкальных номеров, ее выступление мне понравилось больше всего. Вот такой вот парадокс…

Горчичная

Команда Пелагеи. Финал Голос. Дети 2015

Саида Мухаметзянова

Матвей Семишкур

Михаил Смирнов