Команда Димы Билана. Лев Аксельрод и Кристиан Костов

Долгожданный финал проекта «Голос. Дети» открывали подопечные Билана – Лев и Кристиан. Каждому предстояло исполнить сольный музыкальный номер, который должен был повлиять на выбор телезрителей. Но телезрители – категория, известная своей субъективностью и предвзятостью, так что результатами голосования, наверняка, остались довольны не все.

Первым выступил Лев Аксельрод с песней Владимира Преснякова «Замок из дождя». Композиция красивая, оттого и вокально сложная. Лев старался, как мог. В ноты попадал, мелодию чувствовал, но особой эмоциональной отдачи я не ощутила. Может, дело в том, что на часах было далеко за полночь, и мое восприятие музыки на время отправилось в дивный сон. Может, сам Лев переволновался и был слишком сосредоточен на технике. Мне его выступление показалось несколько механизированным, собственно, как и его предыдущие номера.

Занявший после Льва сцену Кристиан Костов произвел на меня бОльшее впечатление. Песню «Знаешь» я слышала первый раз, поэтому сразу оценить проделанную парнем работу было сложно. Как оказалось, оригинальным исполнителем является участник украинской версии «Голоса», – Рожден Ануси – и его версия практически не отличается от версии Кристиана. В целом, номер Костова мне понравился, хотя выбор песни все же нельзя назвать удачным на 100%.

К слову, Дима Билан вообще меня разочаровал в финале. Номера оказались скучноватыми, а музыкальный материал – нудным. Все же от таких молодых ребят, как Лев и Кристиан, хотелось бы услышать что-то более зажигательное и молодежное, но, видимо, у наставника было другое мнение по этому поводу. Как бы то ни было, с перевесом в 20% голосов Лев Аксельрод обошел Кристиана Котова и попал в заключительный тур проекта «Голос. Дети», чем порадовал своих родственников, друзей и поклонников.


Лев Аксельрод


Кристиан Костов


Дима Билан, Лев Аксельрод, Кристиан Костов