Команда Пелагеи

Анастасия Титова и Рагда Ханиева

Команда Пелагеи. Рагда Ханиева и Анастасия Титова

Мои ожидания выступлений команды Пелагеи были обусловлены двумя причинами. Во-первых, представляющие ее Рагда и Настя еще на этапе Слепых Прослушиваний поразили меня своими вокальными данными. Во-вторых, Пелагея обычно ставит перед участниками сложные задачи, мотивирующие их на усердную работу и, как следствие, хороший результат. Финал не стал исключением, и обеим девочкам пришлось постараться, чтобы произвести впечатление на зрителей.
Первой на сцену вышла Настя Титова с пронзительной песней «Лебединая верность». На месте Пелагеи я бы не стала для детского проекта выбирать такой музыкальный материал. Слишком эмоционально, слишком сложно для представителей младшего поколения. Ранее Настя уже показала себя как профессионал, но даже в ее выступлении слышались неуверенные нотки. Исполнение песни было не безупречным, однако у Анастасии в кармане есть серьезный козырь – искренность и нежность. Именно эти качества заметно выделяют ее на фоне уже «действующих» певиц.

Читать далее и смотреть видео»
Рагда Ханиева, Ираклий Инцквирели, Арина Данилова

Арина Данилова, Ираклий Инцкирвели, Рагда Ханиева

Красивым завершением этапа Поединков в команде Пелагеи стало выступление Арины, Ираклия и Рагды. Ярко, мощно и эффектно – именно так можно описать представленное юными участниками исполнение шикарной композиции «Feelin’ Good». Кавер-версий этой песни очень много, и большинство из них исполнены по заезженному шаблону. К великому удивлению, трое совсем еще молоденьких вокалистов могут сделать нечто грандиозное всего за несколько репетиций.

Не знаю, как у Пелагеи получилось объединить таких разных певцов и получить гармоничное трио, где участники дополняют друг друга. И даже название этапа – Поединки – кажется каким-то неуместным. Ведь дети не соревновались на сцене, а делали одно общее дело – творили музыку и делились ей со зрителями. Несмотря на разницу в возрасте, характере и музыкальных предпочтениях, Арина, Ираклий и Рагда показали, что такое ответственность и работа в команде.

С точки зрения вокала, выделить хотелось бы Рагду. Мы видели ее выступления на Слепых Прослушиваниях, Поединках и Песне на вылет, и все три раза она доказывала, что заслуженно попала на проект. Природный тембр и живые эмоции создают яркое сочетание, которое просто невозможно не заметить.

Читать далее и смотреть видео»
Дарья Лебедева, Ольга Сараканиди, Арина Петрова

Дарья Лебедева, Арина Петрова, Ольга Сараканиди

«Внимание. Просмотр этого видео нежелателен для гиперсентиментальных персон» – именно такое предупреждение должно стоять перед видеозаписью выступления Даши, Арины и Оли. По уровню «мимимишности» этот номер стал безусловным лидером за все сезоны российского «Голоса», поэтому при первичном просмотре видео следует запастись бумажными платками и бальзамом для губ. Иначе слезы затопят соседей, а губы потрескаются от улыбок, как у Макса Фадеева.

Даже не знаю, с чего начать обсуждение номера «Ночка луговая» в исполнении этих трех очаровательных девочек. Таких эмоций я не испытывала давно. Переживала за каждую, но больше всего за Олечку. Девочка удивительная! Насколько подкована вокально, сказать довольно сложно, но эмоциональность ее выступлений перекроет даже грубые технические ошибки. Причем на этапе Поединков образ Оли кардинально отличался от того, что мы видели на Слепых Прослушиваниях, и это уже говорит о многом. Более того, девочка очень серьезно подходит к работе. Если за кулисами она вела себя, как любой ребенок ее возраста, то на сцену выходила уже сосредоточенной артисткой.

Читать далее и смотреть видео»
Виктория Оганисян, Владлена Котова, Анастасия Титова

Владлена Котова, Виктория Оганисян, Анастасия Титова

Еще одним удивительным выступлением прошедшего выпуска стал музыкальный номер «Аве Мария», исполненный Владленой, Викторией и Анастасией. Поражающий вокально, заряжающий эмоционально, он заслуженно входит в рейтинг лучших выступлений за все сезоны проекта «Голос».

Начать хотелось бы, как ни странно, с самого конца номера, т.е. выбора наставника. Пелагея посчитала, что борьбу в проекте должна продолжить Настя Титова, и это решение многими телезрителями, наверняка, будет воспринято в штыки. Если бы я слышала только это выступление девочек, то, безусловно, была бы не согласна с Пелагеей. На фоне Вики и Владлены Настя звучала чуть проще, и сразу становилось понятно, что подобный музыкальный материал не является предпочтительным для нее. Тем не менее, с поставленной задачей девочка справилась на твердую пятерку, что, судя по всему, и отметила для себя Пелагея. Настя – более разноплановый исполнитель, и выступление с песней «Moon River» – тому подтверждение. Насколько справедливо такое решение, сказать объективно не может никто, но я его вполне понимаю и одобряю.

Читать далее и смотреть видео»
Анна Заец, Елизавета Пурис, Милана и Виолетта Вольские. Продолжит участие в конкурсе Елизавета Пурис

Анна Заец, Милана и Виолетта Вольские, Елизавета Пурис

Феномен Adele, наверняка, войдет в историю музыки XXI века. Каждая написанная и исполненная ей песня – уже хит. Причем не тот, под который в течение одного сезона в клубах танцует молодежь, а самый настоящий легендарный хит. Выступать с композициями Adele – это сложное испытание даже для взрослых певцов, что уж тут говорить о юных исполнителях. Тем не менее, Пелагея посчитала, что квартет девочек с поставленной задачей справится, и не ошиблась.

Сразу скажу, что после выступления мальчиков Аня, Милана, Виолетта и Лиза показались чуть менее интересными. Однако это вовсе не значит, что они выступили плохо. Просто им не удалось слиться в едином порыве и добиться той мощи, которая была заложена Адель в оригинале. Каждая участница квартета получила сольную партию и возможность продемонстрировать свой вокал. Сложно решить, кому лучше удалось это сделать. По мнению Пелагеи, ярче всех выступила Лиза Пурис. Надо сказать, эта девочка впечатлила меня на этапе Слепых Прослушиваний, но в Поединке она не показала ничего нового. Да, вокал отличный, потенциал шикарный. Чего-то, тем не менее, не хватило в этот раз. Возможно, сказалось волнение. Возможно, радость от успеха на СП. Но даже на этапе «Песня на вылет» Лиза спела чуть хуже, чем в первый раз. Добавила какие-то новые вокальные «фишечки», как выражается Дима Билан, которые только подпортили выступление. И хоть я активно болела за Лизу, не очень удивилась, что в финал она так и не прошла.

Читать далее и смотреть видео»
Роман Мишуков, Давид Саникидзе, Родион Трусов

Родион Трусов, Давид Саникидзе, Роман Мишуков

С волнением и трепетом ждала я выступления команды Пелагеи. Судя по Слепым Прослушиваниям, наставница набрала очень сильных участников, и каждый из них достоин пройти в финал. Серьезные опасения вызывала лишь любовь Пелагеи к музыкальным экспериментам, которые в редких случаях оказывались успешными. Но уже первая тройка выступающих убедила меня в том, что этот выпуск зрителей не разочарует.

Родион, Давид и Роман – три певца, приятно удивившие еще на этапе СП. Каждый является обладателем чистого голоса, слушать который – одно удовольствие. Для их выступления на этапе Поединков Пелагея выбрала неизвестную мне, да и многим зрителям, песню «Тополя». Не знаю, сколько времени ушло у ребят на репетиции, но на сцене творилась настоящая музыкальная магия. Как красиво сливались голоса Давида и Родиона, как неожиданно сильно вступил Рома. Мелодия разливалась по аудитории, проникала в дома миллионов зрителей через телеэкраны и словно окутывала мягким пледом. Такого вокально красивого выступления мы не увидели в команде Димы. Да и в предыдущих выпусках взрослого «Голоса» я с трудом вспоминаю нечто подобное.

Читать далее и смотреть видео»
Родион Трусов. Команда Пелагеи

Родион Трусов

Родион Трусов, 11 лет, Омск

Неаполитанская песня «Санта Лючия» живет уже несколько веков, и, надо сказать, она давала дорогу многих исполнителям. На этот раз магией этой композиции воспользовался сибиряк Родион Трусов, заслуженно получивший место в проекте «Голос. Дети».

Читать далее и смотреть видео»
Анна Заец, команда Пелагеи

Анна Заец

Анна Заец , 12 лет, Москва

Когда юные певцы исполняют песни Эдит Пиаф, я теряю дар речи. Легендарная «Non, je ne regretted rien» настолько завораживает своей магией, что, кажется, испортить ее просто невозможно. Но, как показывает практика, даже такие великие композиции теряют свое очарование при небрежном исполнении. К счастью, это не относится к выступлению Анны Заец.

Читать далее и смотреть видео»
Рагда Ханиева. команда Пелагеи

Рагда Ханиева

Рагда Ханиева, 12 лет, Москва

Ожидания относительно последнего выпуска Слепых Прослушиваний были грандиозные. И стоило на сцене появиться Рагде Ханиевой, как стало ясно, что они будут оправданы. Продемонстрировав мощное и запоминающееся выступление, 12-летняя девочка уверенно обеспечила себе место в проекте «Голос. Дети».

Читать далее и смотреть видео»
Дарья Лебедева, команда пелагеи

Дарья Лебедева

Дарья Лебедева, 10 лет, Арзамас

В российской версии проекта «Голос» есть одна особенность – выбор песен для Слепых Прослушиваний ограничен, и одну композицию мы слышим в исполнении нескольких участников. Естественно, мы начинаем сравнивать выступления, что не всегда играет на руку самим участникам. Даше Лебедевой повезло – ее версия песни «Птицы» оказалась, наверное, самой удачной.

Читать далее и смотреть видео»
Виолетта и Милана Вольские

Милана и Виолетта Вольские

Милана и Виолетта Вольские, 10 и 14 лет, Санкт-Петербург
Дуэты – большая редкость на проекте «Голос». И, как показывает практика, серьезных успехов они, увы, не добиваются. Шанс разорвать эту несчастливую «традицию» есть у сестер Вольских – Миланы и Виолетты.

Читать далее и смотреть видео»
Ираклий Инцкирвели. Команда Пелагеи

Ираклий Инцирквели

Ираклий Инцирквели, 12 лет, Королев

Выступление этого харизматичного «московского грузина» я ждала еще с момента представления выступавших до него участников. Какие-то две секунды в кадре – и сразу стало понятно, что парнишка удивит нас чем-то особенным. Интуиция не подвела, и завершающее выпуск выступление Ираклия просто «снесло башню».

Читать далее и смотреть видео»
Елезавета Пурис. команда Пелагеи

Елизавета Пурис

Елизавета Пурис, 9 лет, Москва

То ли весна производит на меня бодрящий эффект, то ли песни Jessie J заряжают энергией, но стоило только зазвучать первым аккордам «Mamma Knows Best», как я сразу потянулась рукой к красной кнопке. Естественно, в моем домашнем кресле такого хитрого устройства не оказалось, и вся надежда оставалась на звездных наставников. К счастью, мощный энергетический коктейль «весна + Jessie J + забойный вокал Лизы Пурис» правильно подействовал на всех трех членов жюри и обеспечил 9-летней девочке место в проекте.

Читать далее и смотреть видео»

Анастасия Титова

Анастасия Титова, 13 лет, Санкт-Петербург

Чтобы показать свои вокальные данные, необязательно брать мощную песню Уитни Хьюстон или Кристины Агилеры и на протяжении двух минут рвать голосовые связки. Важно продемонстрировать умение управлять вокалом и эмоционально передавать содержание песни. Все это мы и увидели в выступлении 13-летней Анастасии Титовой.

Читать далее и смотреть видео»