Анна Заец, Милана и Виолетта Вольские, Елизавета Пурис

Феномен Adele, наверняка, войдет в историю музыки XXI века. Каждая написанная и исполненная ей песня – уже хит. Причем не тот, под который в течение одного сезона в клубах танцует молодежь, а самый настоящий легендарный хит. Выступать с композициями Adele – это сложное испытание даже для взрослых певцов, что уж тут говорить о юных исполнителях. Тем не менее, Пелагея посчитала, что квартет девочек с поставленной задачей справится, и не ошиблась.

Сразу скажу, что после выступления мальчиков Аня, Милана, Виолетта и Лиза показались чуть менее интересными. Однако это вовсе не значит, что они выступили плохо. Просто им не удалось слиться в едином порыве и добиться той мощи, которая была заложена Адель в оригинале. Каждая участница квартета получила сольную партию и возможность продемонстрировать свой вокал. Сложно решить, кому лучше удалось это сделать. По мнению Пелагеи, ярче всех выступила Лиза Пурис. Надо сказать, эта девочка впечатлила меня на этапе Слепых Прослушиваний, но в Поединке она не показала ничего нового. Да, вокал отличный, потенциал шикарный. Чего-то, тем не менее, не хватило в этот раз. Возможно, сказалось волнение. Возможно, радость от успеха на СП. Но даже на этапе «Песня на вылет» Лиза спела чуть хуже, чем в первый раз. Добавила какие-то новые вокальные «фишечки», как выражается Дима Билан, которые только подпортили выступление. И хоть я активно болела за Лизу, не очень удивилась, что в финал она так и не прошла.

Что касается Виолетты и Миланы, то звучали они несколько слабее коллег по сцене. Мне кажется, девочки слишком зажаты в рамках своего дуэта. Выступая по четко разработанной схеме, они теряют индивидуальность и звучат плоско. Девочкам определенно стоит встряхнуться, и тогда их голоса раскроются в полной мере.

Если же говорить об Ане Заец, то она стала для меня открытием этой тройки. Песня «Skyfall» однозначно не подходила ей по стилю, но девочка, на удивление, отлично с ней справилась. И хоть ее голос звучал не так ярко и звонко, как у Лизы, она могла бы составить серьезную конкуренцию финалистам проекта «Голос. Дети».