Алина Аракелова, Ксения Бракунова, Христина Чихирева

Во время просмотра музыкальных телепроектов я осознаю всю прелесть отсутствия у меня острого музыкального слуха. Нет, откровенно фальшивые ноты я, конечно, слышу, но таких придирок (безусловно, объективных), как Макс Фадеев, позволить себе не могу. Поэтому выступление Алины, Ксюши и Христины я смотрела и слушала с замиранием сердца, просто погрузившись в атмосферу высокой музыки и ярких эмоций.

По моим ощущениям, трио девочек получилось, на удивление, гармоничным и чувственным. Такая нежная подача, такое проникновенное исполнение, такой поразительный полет музыкальной фантазии. И пусть кто-то там где-то сфальшивил – я этого не слышала, я не обращала на это внимание. Настолько погружены были девочки в переживания, заточенные в этой песне, что не ощутить их по эту сторону телеэкранов было невозможно. Выступление получилось чистым, искренним и вдохновляющим. И это заслуга каждой девочки – и Алины, и Ксении, и Христины. Несмотря на заметное волнение, конкурсное напряжение и острую необходимость грамотно преподнести сложнейший музыкальный материал, юные исполнительницы держались молодцом. И, на мой взгляд, совершенно не подвели своего наставника. Во всяком случае, в глазах большинства зрителей.

Выбор победителя Поединка даже мне дался с трудом. Девочки работали над собой, и прогресс с этапа Слепых Прослушиваний очевиден. Алина Аракелова свою застенчивость переработала в нежность и чувственность. Ксения Бракунова, пусть хоть и на время, но смогла обуздать свой очень уже боевой характер. Христина Чихирева заметно подтянула вокал. Право, я не знаю, кто из девочек мне даже больше понравился. Это тот самый редкий случай, когда любое решение наставника я готова была поддержать. Что, собственно, и произошло в момент объявления победителя Поединка – Алины Аракеловой.

Горчичная